欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

海康威视:传统安防稳中有增 创新业务值得期待

2020年05月07日 17:19:25字号:T|T

    1、公司传统安防稳中有增

    近来来我国在“平安城市”、“智慧城市”、“天网工程”和“雪亮工程”等政策的推动下,公安、交通、金融、政府和企业大力配合实施安防工程。

    2019 年,公司传统安防公共服务事业群(PBG)收入为156 亿,同比增长4%。主要受到公安行业需求不足、落地项目较少的影响。

    展望未来,尽管存在着政府财政收支带来的压力,但是公共安防仍然是政府最为重视的项目,预计相关支出将得到优先保障。我们预计公司传统安防收入将保持稳中有增。

    2、公司创新业务多点开花,未来值得期待

    近几年,公司加大研发投入,打造架构+组建的产品开发模式。在过去的三年多的时间里,公司不断地构建统一软件架构。

    在前端应用方面,海康面对应用碎片化的问题,开拓了多条业务线,不断开拓创新。2019 年, 智能家居业务销售收入25.92 亿元, 机器人业务销售收入8.14 亿元, 汽车电子、智慧存储、 微影等业务都打开了局面。2019年, 公司又成立了海康消防、 海康安检创新业务。

    公司创新业务正处于积极探索期,已经取得了一定成效。但是整体市场尚未爆发,公司在新市场的能力建构也尚未得到证明,我们可以拭目以待。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交