欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

京东快递航空战略再添重要版图,可寄航空快递的城市超过120个

2020年05月07日 17:12:27字号:T|T

    京东快递航空战略再添重要版图。2月7日凌晨2时,一架波音737-300F飞机从深圳机场起飞,在经历2小时飞行、跨越1400余公里后,平稳抵达无锡机场。

    这标志着又一架京东快递全货机正式投用,也标志着粤港澳大湾区与长三角两大核心经济圈“夕发朝至”的快递时效将成为常态。如今,京东快递达成“公铁空”三位一体,一张立体化全国供应链基础设施网络正在释放巨大势能。

    粤港澳大湾区与长三角经济带,经济总量在全国占比达到35%以上,对高质量的快递服务有着强烈需求。此次全货机的投用,正是基于这两大城市的核心区位优势,让京东快递的基础航空网络布局与区域经济融合更加紧密。随着全货机航线的开通,位于粤港湾大湾区的广州、深圳、东莞、佛山、中山等周边十城,以及位于长三角地区的上海、杭州、绍兴等周边十四城,消费者们都将享受到“夕发朝至”的“包机”快递服务。

    此次执飞的波音737-300F飞机,是由京东快递与浙江长龙航空合作,为大湾区、长三角这两大世界级经济带的降本增效和创新发展提供助力。这架全货机不仅可核载14吨货物,单机容积也是客机腹舱的10倍以上,还能减少中间环节的耗时,更方便物流企业根据快件时效规划航权时刻。

    长期以来,业内一直关注“稳定航空物流供应链服务能力”问题,尤其是今年受到新冠肺炎疫情影响,国际国内航空客机腹舱货运资源很不稳定。为此,京东快递持续加速航空网络的建设,目前已与南航、国货航、东航物流等企业达成合作,航空城市流向已超过3万条,可寄航空件的城市也扩展至超过120个,城市覆盖范围也逐渐从一二线向三四线城市拓展,为更多企业和个人用户提供高品质的航空快递服务。

    接下来,京东快递也将持续加码航空枢纽建设,进一步增开无锡到天津的全货机航线,从而实现粤港湾大湾区、长三角与京津冀中国三大“经济高地”的空中串联。未来,京东快递还继续加码全球智能供应链基础网络的建设布局,携手上下游合作伙伴,以“共生”方式打造全新物流网络。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交