欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

青桔单车成首个启用代言人的共享单车品牌,刘昊然成为青桔品牌首位品牌代言人

2020年05月06日 17:21:58字号:T|T

    5月6日,滴滴出行旗下青桔品牌正式宣布刘昊然成为首位品牌代言人,他还将在骑行体验和产品设计等多方面参与青桔的研发工作。据悉,青桔单车也是首个启用代言人的共享单车品牌。

    作为如今共享两轮出行行业的三大巨头之一,青桔单车成立于2018年,拥有小轮车、变速车、电助力车等多种车型,并率先上线座椅调节器、电单“守夜人”等创新功能。上个月,青桔单车获得超过10亿美元融资,由君联资本领投,另一家国外基金跟投,这也是青桔单车首轮融资,也是共享单车头部企业在2020年获得的第一轮融资。

    近年来,共享单车行业发展回归理性,据iiMediaResearch(艾媒咨询)数据显示,截至2018年底,中国共享单车用户规模达2.35亿人。

    共享单车结束无序扩张之后已迎来精细化发展阶段,未来有望出现行业第二春。“精细化管理是共享单车行业下半场发展阶段的关键词,版图扩张所带来的优势逐渐减少,用户体验以及品牌形象愈加重要。”而启用代言人则有利于迅速传播品牌形象。

    据了解,在滴滴0188战略中(3年内实现全球每天服务1亿单;国内全出行渗透率8%;全球服务用户MAU超8亿),两轮业务将起到基石作用,与四轮业务一起服务更多用户,处理好道路交通与城市安全、社会秩序的关系。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交