欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

上海家化:引入欧莱雅原高管 关注渠道转型

2020年05月06日 17:20:35字号:T|T

    国货龙头迎来人事拐点,渠道转型可期

    20 年4 月22 日公司举办业绩交流会。公司公告拟聘任新CEO 兼总经理潘秋生,其15~19 年历任欧莱雅大众化妆品部商务总经理及亚太区商务总经理。

    调整线上渠道,线上增速提升,线下积极尝试新零售

    19 年公司持续推动电商渠道转型见成效。根据业绩交流会,19 年下半年公司成立数字化事业部,加大美妆品牌投入,弱化个护家居投入,将个护家居转移到京东、猫超销售。营销多元化和年轻化。公司表示已与抖音、微博、微信、小红书、B 站深度合作,采用网红直播带货。根据交流20 年Q1 公司线上渠道销售额同比增长约40%,较19 年全年30%的同比增速有所提升。疫情加速线下渠道转型。公司积极尝试O2O、新零售,补充客流。把到家平台和到店平台业务对接;利用经销商体系、促销人员体系,招募部分微信大使做C 端营销,加强社群营销;建立云店系统。

    玉泽:医研共创契合功效护肤风口,营销投入加大电商放量

    玉泽是公司与瑞金医院医研共创品牌,主打皮肤屏障修复,产品效果具有较好口碑,产品矩阵不断完善带动销售额增长。根据交流,新品清痘系列即将上市,同时还考虑引入新的医美板块的产品,进一步迎合市场消费需求。品质是基础,营销和渠道转型拓展效果显著。根据交流,公司线下屈臣氏、OTC 渠道有望加大投入扩展;线上通过直播销售,与李佳琦和薇娅合作,提升品牌关注度。公司表示未来将调整资源,玉泽投入资源有望加大。根据交流,20 年Q1 在网红直播带动下,玉泽旗舰店销售额同比增长500%以上。我们认为防疫抗过敏需求之下,玉泽全年有望继续高速增长。

    佰草集:围绕“太极系列”推进高端化,营销和渠道优化

    公司20 年将重点打造“太极系列”,继续高端化、年轻化战略。根据交流,20 年Q1“太极系列”销售额占比较19 年的10%提升。良好品质提升客户粘性,太极精化Q1 复购率高于佰草集过去的4 款精华。公司表示20 年持续推新提升产品系列销售额占比。根据交流Q1 已上新太极水,后续计划推出太极面霜、眼霜等,实现每季度均有上新,下半年推出敦煌IP 联名限量礼盒传播品牌文化。渠道更为灵活多元。交流显示20 年Q1 佰草集线上销售额同比增速超过10%,公司表示会依据品牌定位、消费人群、TP特长和自身电商运营团队的建设决定后续线上销售策略。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号

相关阅读:

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交