欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

南京银行:业绩和资产质量稳定性超预期

2020年04月30日 16:51:56字号:T|T

    一季度单季营收和利润增速回升,业绩稳定性超预期。公司披露2019年报和2020 年一季报:2019 年四季度公司业绩有所回落,但2020 年1 季度回升。2020 年一季度营收同比增长15.44%,较去年全年增速有所回落,但较2019 年四季度单季度增速(10.75%)回升。结构上来看,2020 年一季度净利息收入、净非息收入、净手续费同比分别增长4.59%、35.50%、9.16%,与债券交易相关的非息收入对营收增速形成主要支撑。从业绩拆分来看,规模增长和其他非息收入是一季度业绩主要贡献因素,息差和拨备计提对业绩形成负贡献。一季度在疫情冲击下,公司业绩回升,业绩稳定性超市场预期。

    一季度贷款高速增长,同业负债利率下行推动息差环比回升。公司2019 年净息差、净利差分别为1.85%、1.98%,均较2019 年前三季度下降5BP,主要是资产端各类资产收益率均有所下行,负债端存款成本有所上行导致负债成本下行缓慢。进入2020 年一季度,虽然公司资产端收益率下行加快,但受益于同业负债利率进一步下行以及存款增长较好(活期占比提升),计息负债成本利率下行更多,推动公司净息差、净利差回升至1.93%、2.03%。从资负结构来看,2019 年公司贷款资产占比提升,同业和投资类资产压降。2020 年一季度基本延续这一趋势,贷款较年初增长10.7%,我们预计,随着公司定增完成,核心资本得以补充,公司规模增长空间将进一步打开。

    不良生成率下降,资产质量稳定性好于预期。2019 年前三季度,公司不良生成率有所上升,而2019 年四季度和2020 年一季度公司不良生成率明显下降,资产质量稳定性好于预期。2020 年一季度末公司不良贷余额56.06 亿元,较上年末增加约5.24 亿元。不良贷款率0.89%,环比持平,拨备覆盖率422.62%,较上年末上升4.89 个百分点。2019年末,公司逾期90 天以上贷款/不良贷款为86%,较2019 年半年末进一步下行9.7 个百分点。由于疫情影响,公司关注类贷款率有所上升,2020 年一季度末为1.48%,环比上升0.27 个百分点。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交