欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

京东或将在下半年赴港上市,出售最多约5%的股份

2020年04月30日 16:39:11字号:T|T

    4月30日,消息称,京东已以保密形式在香港提交上市申请,拟第二上市。有关人士称:“回港(上市)是之前已经筹划的,至于市场传言的募资额其实还没确定,上市的SIZE(规模)要视乎市场环境而定,希望公共卫生事件好转之后募资额会更高一点。”

    据市场传言,京东或将在下半年赴港上市,出售最多约5%的股份,以目前京东美股市值637亿美元(约4936亿港元)计算,集资额约250亿港元。不过京东方面对此传闻称不予置评。

    据悉,京东此番回港上市,瑞银以及美银美林为主要承销商,目前正在牵头回港上市事宜。瑞银与美银过去跟京东关系密切,除了在2014年作为京东在美国上市的主承销商外,今年初京东宣布发行总值10亿美元债券,亦同样由瑞银和美银出任承销商。

    有分析人士指出,阿里巴巴在香港第二上市用了大概6-9个月,现时全球公共卫生事件好转时间还不确定,因此京东回港上市最快也要到9月份以后,到时候还得视乎市场环境,若市场持续疲弱,不排除回港上市将推迟到明年初。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交