欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

中航沈飞:生产任务饱满 改革红利有望释放

2020年04月27日 17:13:38字号:T|T

    事件:

    公司发布年报:2019 年实现收入237.61 亿元,同比增长17.91%;实现归母净利润8.78 亿元,同比增长18.10%。

    公司发布一季报:实现收入57 亿元,同比增长12.11%;实现归母净利润5.98 亿元,同比增长201.57%;实现扣非后归母净利润2.65 亿元,同比增长37.71%。

    投资要点:

    生产任务饱满,毛利率提升可期 公司一季度收入同比增长12.11%,毛利率提升0.65PCT,管理费用率减少0.81PCT,综合影响下,扣非后归母净利润大幅增长37.71。疫情影响之下,公司收入的持续增长,反应公司生产任务的饱满和产品需求的旺盛。此外,公司一季度收到针对产品补价的大额补助,直接增加公司利润的同时,也预示未来产品毛利率有望提升。

    远洋化海军需求扩大,新一代舰载机将成重要增长点 公司是目前舰载歼击机唯一生产企业,并将承接下一代隐身舰载机的研制生产任务。一方面,随着海军的远洋化发展,航母数量增加将直接带来舰载机需求提升;另一方面,隐身舰载机在丰富公司装备谱系的同时,技术的升级也将带来产品单价的提升,进一步推动公司业绩增长。

    经营效率改善,改革红利有望释放 我国航空装备进入更新换代高峰期,公司产品作为三代机主力,需求持续提升;与此同时,公司强化成本管控、促进降本增效,收入规模扩大下,利润率水平有望进一步提升。此外,航空工业集团提出探索建设以主机单位为核心的新型产业集团,叠加公司已经实施的股权激励,公司未来经营管理方面的优化值得期待。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交