欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

春风动力:毛利率提高叠加退税 Q1业绩超预期

2020年04月24日 17:20:18字号:T|T

    事件:

    公司披露2020 年一季报,1-3 月累计实现营业收入6.2 亿元,同比增长3.2%;归母净利润5781.7 万元,同比增长169.7%;扣非归母净利润5518.7 万元,同比增长301.0%。

    毛利率提升增强盈利能力,Q1 业绩超预期

    公司Q1 业绩超出市场预期,利润增速大幅快于收入增速,主要是1)产品结构优化提升毛利率,公司Q1 毛利率32.6%,同比增加3.9pct,公司中大排休娱摩托旺销以及新车上量强化产品盈利能力,2019 年公司两轮车均价由2.1 万元提升至2.3 万元,两轮车毛利率28.7%(同比+1.7pct),四轮车均价由3.2 万元提升至3.3 万元,四轮车毛利率36.3%(同比+2.1pct),产品均价上行带动综合毛利率上升;2)公司在美国的部分产品被排除加征关税,公司子公司1-3 月累计收到退税款 745.4 万美元(约5217.8 万元人民币),增厚公司合并利润。

    关税退还大幅冲抵销售费用,新品密集投放抬高研发

    公司Q1 费用支出1.2 亿元,较上年减少1879.8 万元,费用率为19.4%(同比-3.7pct),主要是:1)销售费用受关税返还的影响较上年大幅减少2928.3 万元,Q1 销售费用率5.7%(同比-5.0pct);2)汇兑损益致财务费用下降,Q1 财务费用率-1.1%(同比-2.3%)。公司新车投放密集导致研发项目投入较多,Q1 研发费用率8.1%,同比增加2.2pct。公司Q1 管理费用率6.7%(同比+1.5pct),主要是咨询费、股权激励、招聘费等人力成本的上升。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交