欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 信息其他 > 正文

2020年全球及中国数据流量处理情况、云数据中心流量流向、移动数据流量发展情况分析及预测[图]

2020年05月07日 13:42:06字号:T|T

    全球仅0.2ZB的流量不属于数据中心,占全球流量比例为0.96%。从增速上看,2016-2021年全球数据中心流量复合增速将达25%;而云数据中心流量增速将会更快,年复合增长率为27%。

2021年全球云数据中心流量流向预测

数据来源:公开资料整理

2021年全球数据流量处理情况预测

数据来源:公开资料整理

全球数据中心流量预测

数据来源:公开资料整理

云数据中心流量预测

数据来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国大数据产业运营现状及投资盈利预测报告》数据显示:以韩国为例,其是全世界5G商用最早的国家,从韩国科学和信息通信技术部所公布的数据来看,韩国自2019年4月启动5G商用以来,5G用户的渗透率和5G用户DOU持续上升。从9月份的数据来看,韩国5G户均移动互联网接入流量约26GB,4G用户约为9GB,两种用户移动数据使用量有约3倍的差距。在下游应用内容方面,韩国三大运营商专门针对AR、VR、游戏推出基于5G的内容和平台活动,激发5G用户的活跃度,使得移动数据使用量较4G用户有较大的提升。

韩国5G情况(各代通信DOU值和5G渗透率)

数据来源:公开资料整理

    2019年,我国进入“家庭宽带+无线网络”的“双千兆”时代。截至2019年12月,我国100Mbps及以上速率的固定宽带用户达到3.84亿户,占比85.4%,1000Mbps及以上速率的固定宽带用户达到87万户,渗透率0.19%。5G方面,我国2019年10月31日商用,截至2020年2月底中国5G套餐用户估计在2000万左右,而根据中国三大运营商最新的发展目标,我们预计2020年中国5G套餐用户将达到1.8亿-2.0亿户。目前,5G户均流量是4G的2倍左右,我们预计从2020年起,随着5G规模商用,应用随之快速发展,将带动数据流量增速再次提升。因此,“双千兆”有望催生新应用,推动流量进一步加速增长。

我国移动数据流量发展情况及预测

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交