欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 小家电 > 正文

中美英三国小家电市场空间和发展方向:预计2023年市场规模达1446亿美元[图]

2020年04月07日 14:11:30字号:T|T

    全球小家电市场增长迅速,美中是两个最大市场。2018 年全球小家电市场规模为983 亿美元,过去四年复合增长率 6.0%。预计2023年市场规模达 1446 亿美元,年复合增速 8.0%,占据全球家电市场零售额的三分之一。

    美国和中国是主导全球小家电行业的最大的两个市场,全球小家电市场份额中,2018 年美国和中国占比为 25.5%、24.1%。

    中美小家电市场增速持续上升,中国增速超美国一倍,中国和美国过去四年(2014年-2018 年)复合增速为10.0% 、4.2%,预计未来四年(2018 年-2023 年)复合增速为11.6% 和 5.3%。市场份额接近,增速超过美国,中国市场规模将超美国。

小家电在全球家电市场中的位置

数据来源:公开资料整理

2014-2023年在中英美小家电行业市场规模及预测(亿美元)

数据来源:公开资料整理

    全球智能居家设备市场规模不断扩大,高位增速逐渐收窄。美国智能居家设备市场凭借技术优势始终大于中国,两位数增长意味着智能家居为未来主要方向。

2014-2023年智能家居设备市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

    美国家居环境电器市场中吸尘器占据最大的市场份额,2018 年占比 40.4%。目前美国整体吸尘器市场已达成熟阶段, 受小居家单位数目上升,多样化需求提高和新产品普及, 无绳推式吸尘器和渗透率较低的扫地机器人将引领行业发展。

    中国烹饪电器行业成熟,市场渗透率相对较高, 家居环境电器行业空间巨大,吸尘器和扫地机器人市场渗透率较低。

    英国小家电市场最大产品类别亦为家居环境电器,2018 年市场规模占 44.9%,预计 2023 年仍为主要品类,并伴随扫地机器人市场份额的快速增长。

2014-2023年中美英食物料理小家电行业市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

2014-2023年中美英烹饪电器市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

2014-2023年中美英家居环境电器市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

2014-2023年中美英个人护理电器市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

2014-2023年中美英小家电市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2020-2026年中国小家电行业市场发展规划及营销渠道分析报告》数据显示:2018 年中国小家电市场规模237亿美元。体量最大的分别是烹饪电器97亿美元、家具环境电器86亿美元。体量小但成长快的食物料理电器29亿美元,个人护理电器25亿美元。

    吸尘器和破壁机是家居环境电器。食物料理电器最大增长推动力,未来还会持续。与发达国家相比,中国每100户家庭的吸尘器保有量12台,美国150 台,英国105 台,日本95台,韩国90台。吸尘器在发达国家基本属于家家必备,中国现在每10 家只有1 家有,成长空间巨大。

破壁机和吸尘器在中国家庭中有相当大的成长空间

数据来源:公开资料整理

    与发达国家相比,中国每100户家庭的破壁机保有量7台,美国50 台,英国45台,日本40台,韩国35台。破壁机在发达国家基本属于每2家有1家拥有,中国现在每15家只有 1 家有,成长空间同样巨大。烹饪电器渗透率较高,增速放缓。烹饪电器复合增长率下降,其中市场规模最大产品为电饭煲及压力锅,2018 年占40.8%,然而渗透率较高,增速下降。

    美国家居环境电器市场虽然已经达到了每家一台吸尘器,但是最大增长推动力为扫地机器人,未来 4 年维持 20%左右增速。

    在传统的烹饪电器中,多功能烹饪煲及台式烤箱不断增长,主要得益于消费者对多样化需求和多功能性的追求,以及美国单身家庭数量增长和烹饪爱好者增多的特点。

    食物料理电器中,市场份额最大的产品为破壁机及食品加工机,其渗透率很高,2018 年市场份额达 62%,已经进入成熟稳定期。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交