欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

多地已辟谣!收到ETC“认证”短信千万别点

2020年05月06日 17:18:39字号:T|T

    如今,越来越多的车主都装上了ETC,在高速行车的时候车主也确实可以享受ETC带来的一些优惠和便捷。

    据了解,从5月6日起,高速公路将恢复收费,免费期间,一些骗子开始打起了ETC的主意。

    最近,全国多地网友都收到陌生号码发来的短信,说之前办理的ETC需要再次认证,要求点击短信中的链接。

    朋友圈流传的短信截图内容大致类似于“尊敬的车主您好!您ETC认证已失效,请务必在x月x日前及时核实完成认证,点击xxx(网站)进行认证。”

    收到这样的短信,不要轻信,更加不要点击链接!一旦点击这些钓鱼网站,手机将很容易被植入木马病毒进而被骗子盗刷账户。

    各地公安、网信部门近期也多次发出提醒:这是诈骗短信,ETC无需二次认证!目前ETC业务合作银行均不会发送包含链接的短信内容,有任何问题可以拨打当地合作银行ETC网点进行现场核实。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交