欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

深圳机场输往全球防疫物资超2000吨

2020年04月20日 17:05:27字号:T|T

    从深圳机场获悉,从3月中旬至4月19日,该机场已累计保障国际货运包机近百架次,向俄罗斯、捷克、伊朗、意大利、法国、美国、西班牙、以色列等多个国家运输各类防疫物资超2000吨,为防疫物资全球流通搭建起“空中通道”。

    4月1日中午,一架波音767飞机停靠在深圳机场,运送一批美方采购的医疗防疫物资至美国马萨诸塞州。

    “这批防疫物资主要是N95口罩,数量在120万个左右。由于保障时间只有3个小时,我们专门开辟绿色通道,并增派人手。”深圳机场国际货站负责人介绍,在大家共同努力下,从打板、装载到起飞,整个过程只用了两个半小时。

    在新冠肺炎疫情暴发以来,这样的场景频频上演。针对国际货运包机临时性强、保障时效要求高的情况,机场联合海关推出了“优先调拨、优先查验、优先打板”等快速通关措施,并为企业提供报关资料前置预审核服务,提高申报准确率,有效地满足包机业务需求。

    据了解,随着全球疫情态势变化,中国制造的口罩、防护服、检测试剂等物资成为国际市场的“抢手货”,深圳机场口岸以单日最多验放134批次超过4100万件物资的新记录,成了防疫物资出口的大门户。

    在疫情期间,深圳机场的国际航空运力大幅下降。为此,机场海关大力支持航空公司使用闲置客机开展进出口货运业务,在客机不载客的前提下,充分利用客舱和腹舱空间装载出口防疫物资。

    根据统计,截至4月13日,深圳机场已有15条客运航线实现客机空机载货,累计保障19个“客改货”国际货运航班。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交