欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

邢台为2885家小微企业累计发放贷款94.46亿元

2020年04月17日 17:17:38字号:T|T

    据了解,截至3月31日,邢台市今年已向341家企业返还“援企稳岗”资金1826.87万元,涉及职工6.62万人;为抗击疫情相关企业累计发放贷款26.97亿元、办理贴现2.34亿元,为2885家民营小微企业累计发放贷款94.46亿元,为249家民营小微企业18.88亿元贷款进行展期,为75家民营小微企业5.19亿元贷款实行无还本续贷政策。这是该市为支持企业复工复产、促进经济健康发展而采取的措施。

    其中,邢台市相继出台《工业企业复产复工疫情防控十九条措施》等系列文件,着眼于强化对企业的财税支持和金融扶持。该市制定印发《关于大力推进先进制造业高质量赶超发展财政扶持政策(试行)的通知》,对符合条件的先进制造业企业予以贷款贴息。市税务部门依法制定“邢税八条”,采取畅通办税渠道、帮助企业依法延期缴纳税款等措施,为企业正常生产经营提供税务保障。市金融机构制定“一企一策”纾困方案,通过无还本续贷、展期、调整还款期限等方式,缓解中小微企业经营压力,全力做好疫情防控和复工复产企业的信贷支持。

    为了优化政务服务,邢台市还积极推进工程建设项目审批管理系统和“多规合一”平台建设。对省市重点项目、涉及复工复产复市等审批服务事项提供全天候全程帮办代办服务,借助大力推行网上办、预约办、电话办、邮寄办等“不见面”改革和减环节、优流程审批改革,使政府投资类工程建设项目、核准类社会投资项目、备案类社会投资项目、社会投资简易低风险项目审批时间分别压缩至80、68、64天和18天。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交