欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

荣耀新款手机2999元起步,向“国内第二”发起冲锋

2020年04月16日 17:08:25字号:T|T

    据了解,4月15日下午,荣耀在线上发布了荣耀30系列的三款手机,加上不久前发布的荣耀30S,四款机型集齐了华为的三大5G芯片,并覆盖顶级旗舰、高端旗舰、轻旗舰三个档位。由此,荣耀带着全新的5G产品梯队向“国内第二”的宝座发起全面冲锋。

    一、荣耀“放大招”

    据了解,作为荣耀的数字旗舰系列的新作,荣耀30系列有三款机型,分别是荣耀30、荣耀30 Pro、荣耀30 Pro+,对应起步价分别为2999元、3999元、4999元。据介绍,荣耀30系列在影像能力、外观设计、5G性能体验等方面全面进阶,尤其是在手机的影像能力上下足了功夫,已进入当前旗舰手机影像能力的第一梯队。

    具体来看,荣耀30系列拥有超大底、超大像素、超感光、超长焦四位一体的系统级影像能力,全系标配新一代潜望棱镜光学超长焦镜头,这是目前行业首次全系标配5倍光学长焦镜头,并可实现10倍混合变焦和最高50倍数字变焦。

    国际知名市场研究公司IDC(国际数据公司)中国研究经理王希表示,荣耀30系列手机直接配备了目前华为旗舰规格的主摄传感器IMX700,以潜望长焦作为差异点,旗舰功能给到荣耀产品的速度是近年来最快的一次。

    荣耀总裁赵明自豪地说,荣耀30系列的影像技术方案是建立在用户最优综合体验的基础上。而其影像能力强大的证明则是,荣耀30 Pro+以125的总分成为权威相机评测机构DxOMark手机相机榜上的第二名,而第一名是自家“大哥”——华为P40 Pro。

    赵明还顺便暗讽了下友商。“荣耀在拍照体验上所选择的方向和一贯的策略就是为消费者提供完整均衡的的拍照体验,而不是一味单纯追求营销噱头”。在其看来,目前行业中出现的手机拍照方向之争、像素之争,动辄1亿像素的唯参数论背后,除了体现相关厂商对技术的不自信,更是对用户实际体验的本末倒置。

    另外一个关注的焦点是,荣耀30首发了华为海思的麒麟985 5G集成芯片,荣耀30 Pro、荣耀30 Pro+搭载华为海思的麒麟990 5G集成芯片,而此前发布的荣耀30S则搭载华为海思的麒麟820 5G集成芯片。显然,荣耀30系列的四款机型集齐了华为旗下的三大5G芯片。

    王希进一步表示,从价格上来看,荣耀30系列的价位段覆盖3000-5500元区间,其中的荣耀30 Pro+的价格正好填补华为P40与P40 Pro之间留下的价位空档。

    “荣耀+华为”的产品布局在整个高端影像市场的布局优势很大。市场研究机构赛诺资深分析师李刚表示,荣耀30系列价格2999元起,在未来两个月3000-4000元之间的5G手机中,其配置堪称标杆。

    二、荣耀的新台风

    值得一提的是,受到新冠肺炎疫情的影响,手机厂商今年初的新品发布会均挪到了线上,不过这一次荣耀30系列发布会玩出了新花样。这场发布会堪称是一场潮流科技大秀,金大川、吴佳烨两大顶级超模领衔,和更多年轻潮流的时尚模特共同演绎新产品。另外,演员李现也以荣耀潮时尚大使的身份现身助阵。

    谈到这种台风的变化,赵明表示,这代表荣耀品牌定位的全面转变——从理工男到潮流时尚先锋。显然,在这场潮流秀的背后,荣耀数字系列旗舰战略雄心在提升,从专注于潮流产品的打磨到聚焦于潮流文化的构建。

    赵明在发布会后的采访中表示,荣耀积累多年,现在到了发力的时候了,今年将是5G全面战略实施的一年。李刚认为,荣耀30系列可以作为一个分水岭,自此荣耀个性张扬和时尚的元素会更为突出。

    冲击“国内第二”

    引人关注的是,借助此次强势出击,荣耀向“国内第二”的市场目标发起总攻。一年前,华为消费者业务CEO余承东曾立下目标:未来华为手机要做到全球第一,而荣耀手机的目标是在中国智能手机市场排在第二名,在全球智能手机市场排在前四名;同时余承东表示,将全力支持荣耀品牌的发展,在渠道和零售商加大投入。

    荣耀是华为手机的一支互联网“特种兵”。赵明此前透露,相关数据显示,荣耀今年2月已经成为“国内第二”的手机品牌。而今年3月相比去年同期也实现了高速增长,甚至线下销售已经开始超过线上。

    根据IDC的数据,2019年,国内智能手机市场中,以出货量计,华为(含荣耀)以38.5%的市场份额位列第一,vivo、OPPO、苹果、小米的市场份额分别为16.4%、16.3%、14.4%、8%。显然华为一骑绝尘,将友商远远甩在身后。不过这里的华为是将荣耀的出货量数据包含在内的,而荣耀显然想要在统计数据中“自立山头”。

    在李刚看来,荣耀冲击国内第二意味着对标并且超越vivo和OPPO等友商。“看荣耀30的这波营销操作,产品上确实对vivo、OPPO形成比较大的压力,渠道上荣耀今年也要加码线下。今年荣耀超越vivo、OPPO的机会确实有,但难度也不小,重点还是线下渠道的布局。”李刚表示。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交