欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

海南自贸港建设100个项目开工 总投资共489亿

2020年04月14日 17:26:27字号:T|T

    据报道,海南自由贸易港建设项目集中开工和签约仪式今天(4月13日)在全省同步举行。

    本次集中开工项目共100个,总投资489亿元;集中签约项目100个。这些项目,既有为贯彻落实党中央、国务院决策部署、建设自由贸易港而签约落地的中国大唐国际贸易中心等重大项目,也有结合海南实际推进三大主导产业发展、“五网”基础设施提质升级而谋划开工的文昌航天超算大数据产业集群、迈湾水利枢纽等高质量项目。
近两年来,海南共集中开工项目893个,总投资4841亿元。

    本次集中开工项目中,从投资规模上看,总投资50亿元以上的项目2个,投资共139亿元,占全部项目投资的28%;总投资10~50亿元的项目8个,投资共161亿元,占全部项目投资的33%;总投资1~10亿元的项目46个,投资共170亿元,占全部项目投资的35%;总投资1亿元以下的项目44个,投资共19亿元,占全部项目投资的4%。

    从项目类型上看,涵盖了产业发展、“五网”基础设施提质升级、民生公共服务等领域。其中:产业发展项目30个,投资共155亿元,占全部项目投资的32%;“五网”基础设施提质升级项目50个,投资共297亿元,占全部项目投资的61%;民生公共服务项目20个,投资共37亿元,占全部项目投资的7%。

    同时,本次集中签约项目100个。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交