欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

湖南口罩日产超3000万只

2020年04月10日 17:01:14字号:T|T

    据了解,湖南省发改委、湖南省工业与信息化厅发布消息,湖南省口罩日产量已由启动突发公共卫生事件一级响应时的34万只,提升至当前的超过3000万只,其中N95口罩日产量达到50万只;医用防护服生产能力从空白提升到日产5万套,儿童口罩日产超过100万只,可有效确保湖南社会各界开业及中小学开学所需。

    自疫情发生之后,口罩成为最紧缺的防护物资之一。湖南省一批口罩生产企业紧急复工,加班加点,扩产扩能。以比亚迪、蓝思科技、三一集团、山河智能等为代表,湖南省内上市公司纷纷“跨界”加入口罩生产行列。据初步统计,目前湖南省各类口罩生产企业已近300家。

    长沙比亚迪口罩工厂于3月8日投产,目前已建成50条生产线,可生产一次性医用口罩、医用防护口罩等,日均产能为250万只。湖南迪斯生物技术有限公司原本从事医疗器械相关业务,新上马的全自动口罩生产线正在加快运转,可实现日产30万只口罩,目前已接到来自意大利、法国等海外订单500万只。山河智能在跨界生产口罩和口罩机的同时,还将自主生产的口罩捐赠海外。4月3日,山河智能首批2万个"SUNWARD"牌口罩寄往哥伦比亚、新加坡、智利、以色列、菲律宾等众多国家,支援海外合作伙伴抗击疫情。

    其中,湖南省教育厅工作人员表示,因教育系统普通医用口罩特别是儿童口罩需求量大,湖南省教育厅将根据全省统一调配方案,组织各市州、各高校分别统一采购并组织发放到位,有序保障师生口罩供应。考虑到错峰开学、物流条件、调拨时间等因素的影响,湖南部分县已在加班加点生产口罩确保如期开学。自4月6日开始,湖南省新田县龙泉镇工业南园湖南恒荣科技有限公司员工在赶工生产口罩,确保了6万只口罩发放到位,供该县在校师生使用。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

一级男女牲交